di cosa si parla nel blog

🌞Blog che parla del Friuli: in particolare delle minoranze linguistiche slovena,friulana e tedesca e non solo. ❤️ Sono figlia di madre slovena (Ljubljana) e di padre appartenente alla minoranza slovena della provincia di Udine🌞 (Benecia).Conosco abbastanza bene la lingua slovena.Sono orgogliosa delle mie origini.OLga

traduttore

Cerca nel blog

Lettori fissi

Translate

ape

slide

slide

Minestra di brovada

 


Discovering Benečija

Fiorangelo Cernoia Buonasera.
Ecco di seguito la mia ricetta:
Ingredienti:
1kg di rape fermentate in salamoia ( brovada).
600 gr di fagioli secchi
4/5 patate
3/4 foglie di alloro
2 salsicce ( kranjska klobasa)che a casa mia ha sostituito l’ osso di maiale.
4 spicchi di aglio
Farina 0 o 00 qb
Sale e pepe: qb
Procedimento:
Cuocere in acqua i fagioli ( messi in ammollo la sera prima) con l’alloro.
A parte stufare in un po’ di olio la rapa acidulata con l’aglio e pepe.
Unire le parti aggiungendo le patate e altra acqua.
Cuocere circa 1 ora.
Regolare con sale.
A parte tostare la farina e creare una pastella aggiungendo acqua.
Incorporare la pastella alla minestra per renderla un pochino più densa.
Regolare la densità a piacere.
Variante: si può sostituire la farina di frumento con quella di mais..( sempre tostata)
Spero di non aver dimenticato nulla.
Buon appetito
da fb

8 commenti:

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

La mia famiglia

 MIA FAMIGLIA