Discovering Benečija
Fiorangelo Cernoia Buonasera.
Ecco di seguito la mia ricetta:
Ingredienti:
1kg di rape fermentate in salamoia ( brovada).
600 gr di fagioli secchi
4/5 patate
3/4 foglie di alloro
2 salsicce ( kranjska klobasa)che a casa mia ha sostituito l’ osso di maiale.
4 spicchi di aglio
Farina 0 o 00 qb
Sale e pepe: qb
Procedimento:
Cuocere in acqua i fagioli ( messi in ammollo la sera prima) con l’alloro.
A parte stufare in un po’ di olio la rapa acidulata con l’aglio e pepe.
Unire le parti aggiungendo le patate e altra acqua.
Cuocere circa 1 ora.
Regolare con sale.
A parte tostare la farina e creare una pastella aggiungendo acqua.
Incorporare la pastella alla minestra per renderla un pochino più densa.
Regolare la densità a piacere.
Variante: si può sostituire la farina di frumento con quella di mais..( sempre tostata)
Spero di non aver dimenticato nulla.
Buon appetito
da fb
Sono vegana.
RispondiEliminaPS i vecchi links dei tuoi blogs li posso cancellare dal mio elenco lettura e tenere solo questo? 💚👋
Certo cancella pure!Io non posso cancellarli perchè non posso accedervi,ma userò qualche post per questo blog.Notte
RispondiEliminaOk, ti seguirò qui. Gli altri li cancello 💚👋
EliminaSounds interesting.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaNon ho mai mangiato una zuppa con le rape.
RispondiEliminaMia mamma in inverno la faceva :è un piatto tipico della Benecia.
EliminaGrazie farfallina!
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