di cosa si parla nel blog

🌞Blog che parla del Friuli: in particolare delle minoranze linguistiche slovena,friulana e tedesca e non solo. ❤️ Sono figlia di madre slovena (Ljubljana) e di padre appartenente alla minoranza slovena della provincia di Udine🌞 (Benecia).Conosco abbastanza bene la lingua slovena.Sono orgogliosa delle mie origini.OLga

traduttore

orologio e datario

Cerca nel blog

Lettori fissi

Translate

slide

slide

Minestra di brovada

 


Discovering Benečija

Fiorangelo Cernoia Buonasera.
Ecco di seguito la mia ricetta:
Ingredienti:
1kg di rape fermentate in salamoia ( brovada).
600 gr di fagioli secchi
4/5 patate
3/4 foglie di alloro
2 salsicce ( kranjska klobasa)che a casa mia ha sostituito l’ osso di maiale.
4 spicchi di aglio
Farina 0 o 00 qb
Sale e pepe: qb
Procedimento:
Cuocere in acqua i fagioli ( messi in ammollo la sera prima) con l’alloro.
A parte stufare in un po’ di olio la rapa acidulata con l’aglio e pepe.
Unire le parti aggiungendo le patate e altra acqua.
Cuocere circa 1 ora.
Regolare con sale.
A parte tostare la farina e creare una pastella aggiungendo acqua.
Incorporare la pastella alla minestra per renderla un pochino più densa.
Regolare la densità a piacere.
Variante: si può sostituire la farina di frumento con quella di mais..( sempre tostata)
Spero di non aver dimenticato nulla.
Buon appetito
da fb

8 commenti:

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

PESCE D'APRILE

  Il   pesce d'aprile   indica una   tradizione , seguita in diversi paesi del mondo, che consiste nella realizzazione di   scherzi   da...